You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Gabungan Kebayoran Lama Menata Bantaran Kali Grogol
....
photo Folmer - Beritajakarta.id

Petugas Gabungan Lakukan Penataan Bantaran Kali Grogol

Petugas gabungan dari Kecamatan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, melakukan penataan bantaran Kali Grogol, Kelurahan Grogol Utara. Penataan dilakukan sebagai upaya mengantisipasi genangan sekaligus menambah daya tampung air saat hujan deras.

Sebelumnya kami sudah melakukan sosialisasi

Camat Kebayoran Lama, Iwan K Santoso mengatakan, penataan dilakukan dengan menertibkan bangunan semi permanen yang berada di bantaran Kali Grogol. Para pemilik bangunan juga secara sukarela membantu pembongkaran bangunan semi permanen tersebut.

“Sebelumnya kami sudah melakukan sosialisasi dan pendekatan kepada sembilan pemilik bangunan di bantaran Kali Grogol. Mereka juga bersedia membongkar bangunan semi permanen milikinya,” ujar Iwan, Rabu (2/3).

Bantaran Kali Pesanggrahan Dipasang Bronjong Sepanjang 50 Meter

Dikatakan Iwan, pihaknya juga memberikan bantuan pengangkatan barang-barang milik warga yang bangunannya terkena penataan.

“Jadi kami siapkan armada untuk mengangkut barang-barang milik warga yang pindah ke wilayah Jabodetabek,” katanya.

Dia menambahkan, usai relokasi, penataan kawasan bantaran Kali Grogol tersebut akan dilanjutkan untuk dijadikan areal taman.

“Kami akan memfungsikan kembali lahan tersebut menjadi taman dan jalan tembus bagi warga,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4078 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2790 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1770 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1567 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1432 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik